55
332 45 2ee 44
174
23a bfc
首页 > mg电子游戏 > 大陆 > 正文

赖小民独断专行 食堂大厨都要安排自己人

13日晚,反腐专题片《国家监察》第二集《全面监督》播出。该集大篇幅披露了金融领域一起影响极其恶劣、教训极其惨痛的案件——赖小民案。赖小民以及华融公司多名原高管现身说法,反思华融公司监督缺失的问题。 

片中披露赖小民在华融独断专行的程度超乎想象。按规定,国有企业的“三重一大”事项必须上党委会集体决策,但赖小民经常自己直接拍板,听不进任何反对意见。

“在自己内部集团发展,你想获取多大资源支持,都是老赖一支笔说了算。你要是一次能顶他,如果顶两次、顶三次,我估计你工作岗位就调整了,因为我们也有活生生的例子。”华融国际原董事长汪平华说道。

赖小民用手中的人事权,排挤异己、任人唯亲,将国有企业当作自己的私人领地。赖小民是江西瑞金人,从管理层到食堂大厨,很多岗位他都安排了自己的老乡圈的人。

“党委书记、董事长、法人都是我一个人挑,纪委书记是我的党委委员,我的部下,他很难监督我。”没有有效制约,在一片吹捧声中,赖小民更加忘乎所以。

中央纪委国家监委第三监督检查室副主任李中华:“内部、外部的监督全部都失效,多因一果,导致‘赖小民案’影响极其恶劣、教训极其惨痛。”

来源:央视

0
4 b 4 4cc
4 4 44
6d
165 8ab
0