55
332 45 2ee 44
174
23a 1390
首页 > mg电子游戏 > 聚焦大湾区 > 正文

奔驰乘客开车门撞倒环卫工致重伤 医疗费却拖延不付

9月2日在白云区人和镇106国道发生了一起交通事故,鹤亭村环卫工叶大叔被一辆小型越野车车门撞至重伤,住院至今依然神志不清,生活不能自理。而家属报料,那名当时坐在副驾驶的肇事者竟多次拒付医药费,如今,本来拮据的叶大叔一家更陷入困境。

骑电动车被车门撞倒

根据广州交警支队白云一大队的道路交通事故认定书,事发当天,叶大叔中午休班,骑着电动车途经106国道一处斑马线时,一辆违章停在路边的小型越野客车副驾驶突然推门,把他撞倒在地,造成叶大叔二级重伤。事后,当时司机彭某隐瞒驾车事实,甚至企图找人“顶包”,以逃避法律责任。副驾驶的李某乘坐机动车开关车门妨碍其他车辆通行,两人的过错行为是事故发生的全部原因,两人共同承担此事故全部责任。

神志不清需长期治疗

目前,肇事司机彭某已被依法拘留,案件仍待进一步审理。然而,叶大叔家庭无力承担住院以及手术产生的高额费用,女儿每天都给当天在副驾驶推门的肇事者李某发短信,请求对方支付医药费,却少有回应。这让叶大叔一家人雪上加霜。

根据白云区中医医院的诊断报告,叶大叔伤情为特重型开放性颅脑损伤,颅内多发骨折,事发当天已完成抢救手术。目前存在继发性梗阻性脑积水,意识模糊,神志不清,仍需要接受长期治疗。

联系肇事者要钱遇拖延

叶大叔的外甥女告诉记者,到目前叶大叔已完成两次手术,一次转院,并即将要进行第三次手术,这期间产生的医药费、护工费、营养费等多项费用共计已超过50万元。肇事者李某经过叶大叔家属的多番催请,先后支付了医疗费用20多万元,叶大叔一家人向亲朋好友借钱欠下大约10万元,仍无力缴清费用。医院方谅解病人情况,已先行为叶大叔完成手术和必须治疗,但也已向家属发出多张费用催缴通知,费用对叶大叔一家来说,无疑是个天文数字。

事发前,叶大叔每月工资只有2200块钱,夫妻俩生活拮据,如今住院工资停发,女儿为了照顾父亲也辞掉工作,一家人的不幸让不少街坊工友为之心痛。环卫工黄阿姨告诉记者,叶大叔是他们当中最勤劳的一个,每天凌晨3点就起床工作,待人亲切热情,如今大伙儿都极度期盼他可以治好归来。

12月2日,家属在记者陪同下再次拨打了肇事者李某的电话,询问医药费的事,电话接通后,对方表示不方便接听,承诺稍后回复电话,却始终没有回音。其后记者也多次尝试联系李某,电话传来持续忙音。

律师说法 可依法申请先予执行

对于叶大叔一家目前的困境,广州市红棉律师事务所的卢洁律师强调,事故中受害者方产生的所有费用法律规定是要肇事方全部承担的。在案件未完成最终审判的阶段,受害者医疗费用的部分可以向法院申请先予执行。

目前,叶大叔的代表律师已向法院申请肇事方支付20万元医药费先予执行,法院裁定为5万元。据家属反映,治疗费用仍远远不够。

来源:南方都市报

0
4 b 4 4cc
4 4 44
6d
165 8ab
0