55
332 45 2ee 44
174
23a f9b
首页 > mg电子游戏 > 军情 > 正文

日本航空自卫队将和印度空军举行首次联合演练

据共同社12月1日报道,正在印度访问的日本外相茂木敏充、防卫相河野太郎11月30日下午在新德里出席了首次日印外长防长磋商(2+2磋商),双方就日本航空自卫队和印度空军首次在日本实施战机训练的方针达成一致。报道称,此举旨在战略性深化安全保障合作,双方还确认将加快自卫队和印军相互融通物资和劳务的《物资劳务相互提供协定》(ACSA)谈判。

日本陆上自卫队和印度陆军举行联合训练

会谈后日印双方发表了含有上述内容的联合声明,这是为日本首相安倍晋三预计12月中旬访印完善环境的一环。联合声明中写明,“共享自由开放的、具包容性的、基于法治的印度太平洋愿景”。考虑到安倍提出的“自由开放的印度太平洋”构想,展现出重视在公海的“航行自由”与“上空飞行自由”的姿态。

印方由外长苏杰生和防长辛格出席。辛格在会谈伊始表示:“希望通过会谈,进一步加强防卫与安保合作。”河野就首次举办2+2磋商称:“这象征着日印关系在印度太平洋地区安保领域的重要性增加。”

与印度的战机训练若成功实施,将成为继美国、英国、澳大利亚之后的第4个国家。河野在会谈后向媒体表示,训练预计在明年举行。

日本自卫队装备的F-15J战斗机

0
4 b 4 4cc
4 4 43
6d
165 8ab
0