55
332 45 2ee 44
174
23a 1b6a
首页 > mg电子游戏 > 国际 > 正文

安倍在中东狂刷存在感 日本多地爆发游行

安倍和萨勒曼握手(时事通信社)

海外网1月13电 当地时间12日晚,正在沙特访问的日本首相安倍晋三与沙特王储穆罕默德⋅本⋅萨勒曼进行了会晤,安倍向萨勒曼就派遣海上自卫队一事进行了说明,萨勒曼则表示支持日方决定。

但就在12日当天,日本多地爆发游行示威,反对政府向中东派遣自卫队,还要求安倍就“赏樱会”丑闻做出解释。

在新宿站附近举行的游行示威(每日mg电子游戏)

据日本时事通信社、朝日mg电子游戏社、《每日mg电子游戏》综合报道,12日当天,安倍和萨勒曼的会谈持续了大概一个小时,双方在会谈中,就缓和中东地区紧张局势交换了意见。

报道称,安倍表示,“中东地区发生军事冲突会对世界和平与稳定产生巨大影响,有必要为防止事态升级采取措施”,萨勒曼同意安倍的表态,他表示,“中东地区紧张对全世界会产生负面影响,当事国之间有必要开展对话”。

关于日本向中东派遣自卫队一事,安倍表示,日方派遣自卫队是为了收集情报与保护日本相关船只的航行安全,萨勒曼对日方此举表示支持。

12日当天,日本东京、名古屋、大阪和北九州市爆发了多场示威游行,反对政府向中东派遣自卫队,还要求安倍就“赏樱会”丑闻进行解释。

在名古屋举行的游行示威(朝日mg电子游戏社)

据主办者表示,在东京新宿举行的“占领新宿”活动有约3000人参加,参加者举着“不要参战”“停止修宪”等标语,在新宿站附近一边喊口号一边前进。

一名参加游行的23岁女性表示,“首相自己都是改了几次主意才敢去中东的,把自卫队员派到那种地方去,真是不顾及他们的人身安全”。

当天在名古屋市举行的游行示威上,一名45岁男子表示,“安倍政府靠票数强行推进安保法,终于走到了向中东派遣自卫队这一步,绝对不允许他修改宪法”。

据称,当地时间11日,日本首相安倍晋三抵达沙特阿拉伯,展开对中东3国访问之旅。美国狙杀伊朗将领之后,安倍希望借着此行缓解中东紧张关系。

被派往中东的日本自卫队员与家人告别(冲绳时报)

在他出发前一天,日本防卫相河野太郎10日对日本海上自卫队护卫舰“高波”和P3C反潜侦察机下达派遣命令,令其前往中东海域,执行日本防卫省以“调查研究”为目的而制定的信息收集任务。

0
4 b 4 4cc
4 4 44
6d
165 8ab
0