55
332 45 2ee 44
174
23a 114e
首页 > mg电子游戏 > 台湾 > 正文

中评关注:支持者缺热情 蔡阵营强打抗中牌

105626364

民进党9日举行美丽岛事件40周年纪念活动。(照片:民进党提供)  

ag电子游戏bbin电子游戏网消息:中评社台北12月10日电(记者 黄筱筠)最近“卡神”杨蕙如的网军案延烧,民进党多位政治人物几乎都与“卡神”有往来,尤其是谢系。但谢系与蔡英文关系也密切非常,这个案子延烧下去,对民进党观感不好。而最近又是美丽岛事件40周年纪念的日子,民进党、独派都发起活动,但显然引起讨论效果不强。也可以观察到选前民进党只能强打“抗中”、“恐中”,让绿营支持者能够有凝聚力,才能让支持采取行动去投票。 

目前绿营虽然看好蔡英文选情,但支持者缺乏热情,将会降低投票率。因此,民进党目前的选举策略都是想要唤起支持者热情,希望唤起支持者从家里走到投票所,今年12月10日刚好是美丽岛事件发生40周年,蔡英文阵营上周先由独派发起在高雄游行活动,但号召出来的人并不多,约200人左右。 

可能原因是独派号召主要是巩固民进党基本教义派,但因号召者年龄层偏高,愿意走出来的年轻支持者不多。加上美丽岛事件发生已经40年,年轻人可能印象不深刻,或是根本没有记忆,连蔡英文亲自到高雄参加该场游行,游行人数也不多。 

民进党9日再度在创党地点圆山饭店举行美丽岛事件40周年活动,邀请当时受难者以及民进党当时参与的政治人物出席,希望可以带出气氛。民进党想要藉由美丽岛事件连结香港事件,但目前观察起来成效有限。 

如今加上“卡神”杨蕙如事件延烧不停,现在又扯出杨蕙如举办WTA国际网球公开赛短短3年内拿到11个补助案,近亿元新台币,总共召开了7次协调会,其中有绿委帮忙召开,但更多次的协调会是由“立法院长”苏嘉全办公室出面主持。而被点名帮忙召开协调会的苏嘉全办公室主任张嘉玲,也属于谢系,关系很难完全切割。 

“卡神”杨蕙如跟民进党的关系很难切断,养网军其实也没有违法,重点只是在于“金流”的来源,这也是民进党试图要与杨蕙如保持距离的原因。 

而卡神的事情虽然民进党认为对他们选举影响有限,但也确实有点“卡卡的”,很多选举战略上无法施展开来,被"卡神"议题绑手绑脚。目前民进党只能一再强打“抗中牌”,一再打顾主权牌,打马英九与政协的关系就是其中之一。 

选举最后阶段若“抗中牌”无法催出支持者热情,蔡英文的得票数真的能超越2016年689万多票吗? 

0
4 b 4 4cc
4 4 44
6d
165 8ab
0