55
332 45 2ee 44
174
23a 10e6
首页 > mg电子游戏 > 台湾 > 正文

富权:宋楚瑜抢救亲民党寄望于郭台铭?

ag电子游戏bbin电子游戏网消息:中评社香港12月11日电  宋楚瑜“总统”竞选总部昨午成立。这是三组“总统”、“副总统”参选人中,最迟成立竞选总部的,而且还是拖到“中选会”为“总统”参选人抽签之后才成立,可见有点拖拖沓沓。澳门新华澳报今天发表富权的文章说,除了是场所物色及装修等事务耽误之外,可能也与宋楚瑜的民调未如此前预料的那么盛旺有关。 

昨日宋楚瑜竞选总部成立的场面就较为不是那么热烈,据中评社报道,现场椅子排得比较松散,估计有超过三百位民众参加,台下民众在呼口号时都挺冷静的,没有跟着一起喊,气氛似乎有点冷。直到宋楚瑜与副手余湘进场时,民众才站起来要与宋楚瑜握手。这与当年宋楚瑜“力拔山河气盖世”的气势相比,真是差远了。 

虽然民调未必能作准,但多少也有一点依据。虽然宋楚瑜多次声称自己的民意支持度有百分之二十,但据各家民调机构公布的数据显示,宋楚瑜的支持度大约为在百分之十以下,亲民党的政党票支持度更是低至百分之二至三左右。按此折算,宋楚瑜的“总统”票可能将不到一百万票。倘果是如此,可能有点滑稽。因为当初王金平向宋楚瑜讨要“门票”时,亲民党的高层人员就霸气地说,王金平必须保证能获得宋楚瑜四年前的一百五十七万票,才可得到亲民党这张“总统门票”,这让自忖“无此能耐”的王金平摸摸鼻子认怂,而正式宣布弃选“总统”。但从目前情况来看,今次就将是连再次亲自出马的宋楚瑜自己,也将达不到此数。 

文章说,已经七十八岁的宋楚瑜,还要“屡败屡选”地出来选在拼,其实已经不是为了自己能当上“总统”。虽然昨日他还在狂开空头支票,声称自己当选后,将会邀集各党派领袖共商国是,听不同政党声音,他会尊重民意,尊重“立法院”,每年一定到“立法院”做国政报告;但他也知道,即使是在四年前,有徐欣莹的加盟,及妙天禅师在背后加持,也只是一百五十七万票而已,今次恐怕难以逾越,甚至更低。实际上,宋楚瑜在二零一二年的“总统”大选中,宋楚瑜就是只得三十六万九千票,得票率为百分之二点七七,连一千五百万元的保证金也收不回(门槛”为百分之五)。不过,如果韩国瑜在最后阶段的选情仍然抬升不起来的话,可能会有国民党支持者中的“非韩粉”,亦即“经济蓝”和“知识蓝”会转投宋楚瑜。虽然明知宋楚瑜还将会是选不上,但也要以此“肢体语言”来发泄对国民党初选过程中的不公正,及韩国瑜未能信守做好高雄市长诺言的不满。 

0
4 b 4 4cc
4 4 44
6d
165 8ab
0