55
332 45 2ee 44
174
23a 1200
首页 > mg电子游戏 > 台湾 > 正文

民众党成岛内第三大党 要在2022遍地开花

选举落幕,岛内第三势力重新洗牌,台湾民众党不分区“立委”被提名人赖香伶、张其禄、高虹安、邱臣远、蔡壁如确定进入“立法院”,台湾民众党跃升为“立法院”第三大党,将成立党团,总召由赖香伶担任、副总召为张其禄。

台北市长柯文哲成功在2020选举打响第一炮,确定拿下2024门票,柯文哲接受专访时透露,已着手觅才,2022地方选举要“遍地开花”。

对此,民众党立委当选人蔡壁如表示,这确实就是我们的下一步,剩下来的要讨论看看怎么做。

蔡壁如表示,要成功在2022选举遍地开花,关键就是人才,所以我们会不断宣传民众党理念,让更多认同我们的人加入到我们的团队,像是这次海选不分区“立委”。

此外,蔡壁如也提到,民众党这次政党票得票率中,又以新竹市的得票率最高,大约15.3%,推测应该是家乡效益,所以选完后也在思考,是不是要在新竹市长选战中推派人选。

 蔡壁如 

蔡壁如

下届“立法院”仍为“两大两小”的格局,谈及本届“立法院”两小党是时代力量和亲民党,下届“立法院”两小党是民众党和时代力量,民进党“立法院”党团书记长李俊俋受访表示,仍是“两大两小”,也一样是民进党单独过半,下届“立法院”的运作不致于有太大差异,民进党团也会重视与各党团如何透过议题合作。

不过,对于民众党将进入“立法院”,亲民党将离开“立法院”,一进一出的差别,李俊俋认为,亲民党的意识形态虽然与民进党不同,但是在“立法院”审议相关法案还是能够彼此理性沟通;至于民众党的中心思想是什么,会是未来“立法院”运作上的考验。

柯文哲接受媒体联访时,被问到民众党未来在“立法院”如何与其他政党合纵连横,他说“并没有什么合纵连横”,这次“立委”选举民进党单独过半,民众党就是“不关键少数”,所以“他们要怎么干就怎么干”。柯文哲说,民众党接下来就是两个功用,一个是示范,一个是学习,许多政策都需要熟悉。

蔡壁如受访时则表示,民众党与“时代力量”理念重叠性高,可以先坐下来聊一聊。蔡壁如进一步说明,只要法案利民,就会主动寻求与各党派合作,“在想要不要提出一个在野大联盟概念”。

谈到与民众党在“立法院”的竞合关系,时代力量党主席徐永明表示,会尊重党团的自主性,未来在“立法院”,时代力量跟民众党应该是就事论事的状态,也不知道民众党未来的问政方向,目前谈联盟言之过早。

来源:央视

0
4 b 4 4cc
4 4 44
6d
165 8ab
0