55
332 45 2ee 44
174
23a 930
首页 > mg电子游戏 > 台湾 > 正文

中评快评:大陆对台工作会议召开 释出重要讯息

中评社快评/1月19日,2020年大陆对台工作会议在北京举行,中共中央政治局常委、全国政协主席汪洋出席会议并讲话。会议由国务委员王毅主持,中共中央台办、国务院台办主任刘结一作工作报告,中央党政军有关部门和各地有关负责人出席。汪洋的讲话,释出了几个重要讯息:

第一,认为2020年台海形势更加复杂严峻,这是连续三年用类似文字表述当年的台海形势,说明对台工作面临不小的风险和挑战。

第二,大陆的对台方针政策不变,对台工作要坚持稳中求进的总基调,把中央对台工作决策部署落到实处。

第三,强调继续推动两岸融合发展,幷且要精准施策。

第四,突出强调要大力推动两岸青年交流,为台湾青年到大陆学习、实习、创业、就业创造更好条件。

第五,继续强调反对和遏制任何形式的台独分裂活动。

以上几点,涵盖了对当前台海形势的分析判断,以及今年对台工作的基调、要求、目标和重点。

0
4 b 4 4cc
4 4 44
6d
165 8ab
0