55
332 45 2ee 44
174
23a 1163
首页 > mg电子游戏 > 台湾 > 正文

晏扬清:大陆加快解决台湾问题 经济手段先

ag电子游戏bbin电子游戏网消息:中评社报道,针对今年两岸关系情势变化,义守大学财务金融管理学系副教授晏扬清接受中评社访问表示,蔡英文虽然胜选,但大陆对台政策不会改变,而且面临可能加快解决台湾问题,采取手段就是先以经济、外交方式,台湾经济对大陆市场依赖程度高这点必须担心,另外大陆也可能趁美国大选机会积极谈判,也要担忧是否台湾变成被交易的筹码。 

晏扬清,1959年生,台中人。学历为中兴大学公共行政系学士、台湾师范大学三民主义研究所教育硕士、台湾师范大学三民主义研究所法学博士。现职为义守大学通识教育中心、财务金融与管理系副教授。也是高雄市两岸和平发展促进协会理事长,台湾工党第三届主席。 

晏扬清表示,蔡英文在大选期间操作恐惧感才获得817万票,但台湾大选结果如此,大陆方面会怎么样看待这件事呢?毕竟大陆有14亿人口,台湾只有2300万人口,比例十分悬殊。所以大陆在未来对台方向,他个人觉得,习近平早几年已经讲出“两岸问题不能一代拖过一代”,好像意味着说要赶快解决,那要怎么解决呢?当然武力解决最快,但是显然武力解决要考虑的因素太多,那现在最快的方法,应该就是从经济方面来处理这个问题。 

晏扬清表示,过去几年大陆已经看清楚蔡英文的立场与路线,基本上已经没有政府和政府的对话。但是民间的交流,大陆可能还是会继续推动,毕竟要争取民心,增加心灵契合。 

所以会是采取经济制裁吗?晏扬清表示,经济方面是比较可能的手段,或者说,和美国来谈判,因为美国现在也要开始大选了,大家都知道特朗普是完完全全的生意人,所以在桌上能不能谈判,把台湾当成交易筹码交易掉,这个大家也不知道,但都是有可能发生的事情。 

晏扬清表示,他观察特朗普和大陆互动过程方面,特朗普是保持一种“可以给你,也可以不给你”的态度,但是在台湾问题上面,只要美国没有把台湾问题看这么重的时候,若依照美国的利益来讲,台湾不是这么重要的时候,特朗普会不会把台湾出卖掉?大家都不知道。 

晏扬清指出,特朗普可以从叙利亚撤军,也可从伊拉克撤军,因为有前例可循,特朗普都可以做得出来的,所以特朗普也可以让台湾“松一点”,不是说完全让给大陆,而是没有这么支持台湾,会不会这样子,这都是国际关系发展上可预先设想的问题。 

晏扬清指出,从习近平讲过的“不能一代拖过一代”这个角度态度来看,面对的就是要赶快解决台湾的问题,因为战争是最坏的选项,所以从外交和经济上,可能是比较适合的手段。台湾经济很大的部分还是靠大陆市场,也包括研发、企业经营等等,不管如何,台湾是牢牢被抓住的,这是应该要担心的事。

0
4 b 4 4cc
4 4 44
6d
165 8ab
0