55
332 45 2ee 44
174
23a bf6
首页 > mg电子游戏 > 台湾 > 正文

中评快评:华府准备好保台?美台专家提出警告

中评社快评/国民党“立委”吴斯怀近日对蔡当局有一问:“台湾真的已经把战争准备好了?”华府专家卡彭特近日也有类似一问:“美国是否真的做好准备来保卫台湾?这对美国是否值得?” 

卡彭特为美国智库卡托研究所国防与外交政策高级研究员,是美国知名国防与外交政策专家。中评社记者发自华盛顿报道,卡彭特针对升高的美国应当明确保卫台湾的论调提出此问,他认为,如果两岸爆发战争,美国自动介入,将令美军处于很大的风险之中。 

吴斯怀、卡彭特的问题,台湾当局、美国军方不可能给出真实答案。吴斯怀希望两岸和平稳定、卡彭特担忧美军介入会有可怕的摧毁性的后果,他们的反战立场,体现在他们各自的那一问之中。 

中评社今天还报道另一位专家的访谈,台湾东海大学政治系教授宋兴洲认为,一旦发生“武统”,美国基于本身利益考量,不会有实质举措,蔡政府亲美无济于事,意识形态操作反让台湾陷入险境。 

据宋兴洲分析,民进党赢得选举继续执政,两岸关系紧绷,近期又因为防疫政策出现政治性争议,大陆人民对台不满情绪升温;大陆当局回应民怨,疫情过后将着力思考两岸关系,当中最坏的情况就是“武统”。 

势危兵凶,不可不慎。美台专家已对华府当局、台湾当局提出警告。本月中旬,美国军机曾连日飞近台海,解放军军机也曾一连两日绕台飞行,台海局势波谲云诡。如果“台独”继续挑衅、美军“挺台”不加节制,台海发生冲突的风险必再提升。

8f
bd4
相关阅读
关键词: 卡彭特 吴斯怀 武统 美国
0
4 b 4 4cc
4 4 44
6d
165 8ab
0