55
332 45 2ee 44
174
23a e24
首页 > mg电子游戏 > 台湾 > 正文

禁百人集会电影院怎么办?陈时中:采梅花座

105721505

流行疫情指挥中心召开例行记者会,由陈时中主持。(截自疾管署直播画面)  

ag电子游戏bbin电子游戏网消息:中评社台北3月25日电/流行疫情指挥中心今日宣布,即日起,室内超过100人以上、室外超过500人以上的公众集会活动建议停办,以减低社区感染的风险。至于电影院怎么办?指挥中心指挥官、“卫福部长”陈时中表示,电影院如果落实梅花座措施,要超过百人实在不容易。

陈时中说,如果电影院座位在梅花座前提下,座位仍超过百人,“就不要卖超过100人的票”;流行疫情指挥中心副指挥官陈宗彦也说,其实很多业者在指挥中心制定出规范前,就已经有在限制人数,相信业者也会就建议进行。

不过,陈时中也说,针对百人以上聚会是否停办,目前还在软性执行当中,相信人员也都自主性的管理、大家配合度会很高,也会特别对这种可能有风险的场所加强查核。

何时会变成刚性规范?陈时中说,希望先透过软性规范改变民众的习惯,不是全数都要靠政府强硬规定。

陈时中说明,室内100人以下、室外500人以下的公众集会,可依据“新冠肺炎因应指引:公众集会”提供之“能否事先掌握参加者资讯”、“活动空间之通风换气情况”、“活动参加者之间的距离”、“活动期间参加者为固定位置或不固定位置”、“活动持续时间”及“活动期间可否落实手部卫生及配戴口罩”等6项指标进行风险评估,若经评估活动性质具有较高风险,建议应延期或取消,或改以其他方式办理。

陈时中进一步说明,该指引也建议活动主办单位应于集会活动前订定防疫应变计划,建立应变机制,如安排疑似个案暂时隔离或安置空间、后送医院及后送流程、通报流程等,同时提供集会活动前、集会活动期间的卫生防护措施、人员健康管理等宣导及建议事项。

0
4 b 4 4cc
4 4 44
6d
165 8ab
0