首页 > mg电子游戏 > 台湾 > 正文

蔡英文又扬言要捐出1000万只口罩,结果口误……

每周10万口罩援美不给大陆1只

此前台湾当局数典忘祖的丑态引发舆论轩然大波

一波未平一波又起

3月31日

蔡英文又宣布将捐出1000万只口罩……

据台湾“中时电子报”等媒体报道,蔡英文称,台湾会积极加强与各国防疫合作,将提供口罩、技术、药物三个项目的协助,其中包括捐出1000万只口罩给疫情严重的国家。

微信图片_20200402080143

台湾民众排队买口罩(图源:台湾“中时电子报”)

但让人啼笑皆非的是,蔡英文在讲话中将1000万片说成了1000片口罩,还说这是台湾近一日的产能。

此言一出,遭到网友冷嘲热讽:“好大的产能,这是在屋里踩缝纫机踩出来的吗?”

据台湾地区流行疫情指挥中心统计,目前岛内累计确诊329例。民进党当局捐赠口罩的行为,让岛内网友炸了锅。

有人反问:当初说禁止出口的是?不是不出口?台湾民众都拿到了吗?

微信图片_20200402080149

也有人表示:虽然是好事,但我口罩还不够用啊,你捐出前没想过老百姓吗?这是台湾民众的资产,先发给自己人吧。

微信图片_20200402080152

还有人直言:原来限制民众购买口罩是为了她的政治目的。

微信图片_20200402080156

还有人表示,过去一个都不可以给大陆,现在千万个拿去孝敬美国、日本主子,善尽“奴才”本色?有时间搞撒钱“外交”,怎么不开放口罩让民众自行购买?还是只有对大陆可以比较硬?

微信图片_20200402080159

外交部:

台湾岛内个别人若想就疫情搞政治操弄须自省自重

蔡英文还表示,捐出的1000万片口罩,其中捐给欧洲700万只。

对此,英国金融时报对比说,700万这个数字是中国大陆捐给欧洲口罩数的3倍多,估计会“激怒”北京。

微信图片_20200402080203

《金融时报》报道截图

在4月1日,外交部记者会上,有记者提问,台湾捐赠1000万口罩给欧美国家,发言人对此有何评论?

“我好像记得在中国疫情刚刚发生的时候,台湾当局是不是有人发布公告说不允许口罩出口?”华春莹反问道。

微信图片_20200402080207

华春莹表示,现在美国国内疫情形势十分严峻,中国很多省市、企业也在努力积极自发地去向美国人民提供力所能及的帮助,如果台湾愿意提供帮助,大家都乐见其成。但我想提醒一点,如果岛内个别人想就疫情搞政治操弄,那他们可能就得要自省自重了。

来源:北京日报(ID:Beijing_Daily)

0