首页 > mg电子游戏 > 台湾 > 正文

美日代表团抵台踩北京红线?马英九:应该不会

ag电子游戏bbin电子游戏网消息:中评社报道,针对美国卫生与公众服务部长阿扎(Alex Azar)率领的代表团、日本前首相森喜朗领军的日本国会跨党派议员团9日下午先后搭乘专机来台,是否踩到中国大陆“一中原则”红线?马英九9日下午受访表示,“应该不会”,他任内美国环保部长也曾来过台湾,因此这不是第一次;另外,森喜朗已经退休很久了,应该没有这个问题。 

美日两国政要9日搭乘专机来台,美国访问团9日下午4时48分抵达台北松山军用机场,访团乘坐美国空军C-40B行政专机,机身上漆有美国国旗,显示访问的高规格。稍早抵达的森喜朗一行所使用的专机为“Universal air”,并未使用代表日本的日航,比照一般民航降落于松山机场。 

马英九9日下午4时半抵达莲潭会馆出席青工总会长交接暨党籍市长候选人李眉蓁青年后援会成立大会,并于离去前简短接受媒体访问。 

0