首页 > mg电子游戏 > 台湾 > 正文

中评关注:台海首战即终战!马英九说给谁听

105848583

马英九点出蔡政府不说大陆一旦攻台、美军不会来的台海实况。(中评社 倪鸿祥摄)  

ag电子游戏bbin电子游戏网消息:中评社台北8月11日电(记者 倪鸿祥)马英九10日以“两岸关系与台湾安全”为题发表演讲时提到,解放军攻台战略就是“首战即终战”,一旦发动,很短的时间就要打完,让美军根本没机会驰援,而且现在美军不可能来的。这段话讲出近一年多来各界评估台海安全的疑虑,也说出了蔡英文政府不说的台海实况。

马英九10日应扶轮社东区系统八社联合例会邀请,以“两岸关系与台湾安全”为题发表演讲,对当前台海局势表达忧心的看法;马英九过去就认为美军派兵助台可能性不大,这次直接明白指出美军不可能来,当然是因为台海局势愈来愈危险,但蔡政府不说,台湾人也一直被蒙在鼓里,只好撂下重话。

两岸关系从蔡英文2016年520执政开始每况愈下,蔡英文为了年初大选不断炒作对立,两岸情势早已愈来愈紧张,随着中对对抗情势不断升高,两岸关系逐渐转变为中美关系下的台湾问题,尤其大陆军机、军舰每次绕台讯息一出,蔡英文就会释放美国军机、军舰进入台海的讯息,无形当中,让台湾民众误以为有美国当靠山,于是任凭蔡政府不断制造两岸对立却不加闻问。

马英九过去执政8年,又是国际关系学者出身,当然最有资格点出台海当前情势危殆,但他没有主观表达看法,而是从国际评断、军方解析等客观角度看问题,目的就是希望台湾人撇开岛内政治斗争的小格局,认真的了解国际间对台海局势的看法。

马英九引据国际危机组织在6、7连续两个月评断台海为全球15个安全恶化地区,再指出蔡英文执政4年被评4次安全恶化、陈水扁8年也有4次,只有他执政8年1次都没有,正好印证他执政8年坚持“九二共识”让两岸和平发展的成就。

包括马英九在内,绝大多数政治、军事学者专家过去都认为美军不会出兵助台,这次马英九依据军方战略研判直接提出警告,就是希望台湾人能在蔡政府不断鼓吹“反中”情绪里冷静下来,认真思考台湾不该一面倒向的靠向美国。

如果这翻暮鼓晨钟的警语,还唤不醒台湾人执迷的心,马英九基金会还规划8月底举行一场“国家不安全研讨会、台湾如何转危为安”研讨会,让更多的专业人士说出台海实况。

0