首页 > mg电子游戏 > 台湾 > 正文

台军事名嘴黄敬平:大陆摸透台战略部署

105887296

ag电子游戏bbin电子游戏网消息:中评社桃园9月29日电(记者 黄文杰)针对大陆战机频繁进入台湾西南防空识别区,又以运8反潜机次数最多。中国国民党桃园市议员黄敬平接受中评社访问表示,说明大陆早就摸透台湾战略部署,往西南飞除了进出巴士海峡之外,这里是台湾潜舰伏击区,多走西南空域就摸透高屏地区,这里是反潜与侦潜的重要海空域。

黄敬平,1973年生,文化大学中国大陆研究所硕士,曾任媒体记者、“立委”助理,2018年市议员选举高票连任,完成二连霸,他也是知名电视名嘴,经常上谈话性节目,原本是桃园唯一的中常委,日前为了挺黄国园党部主委于北辰遭解职,请辞抗议获准。

根据台“国防部”近期公布大陆战机扰台的资料显示,从本月16日起至24日止共有46架次近台,依序为9月16日,运8反潜机2架次;18日2架轰六、8架歼16、4架歼11与4架歼10;19日有12架歼16、2架歼10、2架歼11、2架轰六,以及1架运8反潜机;21日运8反潜机2架次;22日运8反潜机2架次;23日运8反潜机2架次;24日运8反潜机1架次

黄敬平过去担任媒体记者,主跑军事线,他表示,归纳整理会发现,现在大陆战机进入台湾防空识别区,一个西南,一个东北,一个是台湾的尾,一个是台湾的头,一旦发生台海战事,台湾海峡空防第一线已经移动澎湖,东北很重要,因为涵盖北北基,甚至桃竹苗,新竹乐山基地的雷达,空军防空作战司令部都在这里面。

黄敬平说,大陆战机往台湾东北出去,走宫古海峡,是解放军出第一岛链的要道,通常飞空域跟走海域,两者都是一致,也接近台湾政治经济重心,往西南飞除了进出巴士海峡之外,这里是台湾潜舰伏击区,也就是解放区进入南海,台湾派潜舰待命。

黄敬平说,运8就是反潜机,台湾潜舰大本营是在高雄左营,不是苏澳、不是基隆与澎湖,目前台湾只有四艘潜舰,对于大陆根本不足为惧,两艘还是训练型,不过台湾西南是潜舰伏击区,美军潜舰也会走,大陆频繁派战机来这里飞,就是熟悉这里的海空域位置,这说明大陆早就摸清楚台湾相关基地位置特性与军事战略部署。

黄敬平解释,只要看看空军冈山官校、屏东海军陆战队基地、屏东空军基地第六联队,都部署在高屏地,就知道为何我们天干机、电子作战机都放在南部,为何不放在台北松山机场?为何不放台中清泉岗?为何不放台南或嘉义?C130运输机联队为何是在屏东?因为这里是反潜与侦潜的重要海空域。

他不讳言,大陆战机频繁进入西南区域,说明早就知道台湾电子作战大本营在屏东,飞越屏东飞、台东折返,跟台东有台东石子山的志航空军基地以及花莲佳山基地,从兰屿、绿岛飞回来,等于“门口绕一下”,熟悉作战模式。

黄敬平认为,这也是战术意涵,频率与强度会让敌人松懈,长久会麻痹,过去大陆战机是“绕台”,绕台湾一圈,现在是台湾头、台湾尾不断进入,就是“扰台”,如果不幸走到台海战争,就知道怎样封锁台湾,就是“封台”,这就是三部曲。

他说,大陆知道台湾的战略部署,屏东又是电子作战及运输机大本营,多走西南空域就摸透高屏地区,台湾势必要加强军事防空与准备,台美长久都有军事情报交流,台湾西南海空域等于是进出南海的门口,更要严守把关。

0