55
332 45 2ee 44
174
23a 1992
首页 > mg电子游戏 > 香港 > 正文

“屠龙队”真枪实弹 谋游行杀警嫁祸(2)

民阵游行路线 总有黑魔武库

■「O記」探員在荃灣帶走一名男性疑犯扣查。

■“O记”探员在荃湾带走一名男性疑犯扣查。

民阵近半年发起的集会游行,无论警方是禁止还是同意,藏身游行队伍中的黑衣魔往往会伺机搞事,将游行演变成暴乱。警方至少3次在紧贴港岛轩尼诗道游行路线的住宅和酒店,侦破黑衣魔的临时武器库和行动据点,发现黑衣魔用他人名义以短期租约租用单位,有理由怀疑他们根据民阵事前张扬的游行日程和路线,临时在附近租屋作暴力据点。

8.31酒店搜出激光笔

民阵申请的所谓“8.31行街”港岛游行,事前无法获得警方发出“不反对通知书”而宣布取消,但已煽惑大批激进示威者当日在铜锣湾至上环一带非法集结。警方根据情报得知有黑衣魔在游行路线附近暗设临时武器库基地,当天下午1时许,警方持法庭搜令掩至铜锣湾一间酒店房间搜查,当场检获一批头盔、护甲、防毒口罩及激光笔等装备,另检获逾4万元现金,3名男子涉案被捕。

警方相信有人早有预谋在铜锣湾搞事,收钱兼租定房间作临时武器库基地。另外,常在游行前开铺的“国难五金”当日亦在西环第三街开铺供应违法物资,警方迅即到场搜查,共检获2支渠水、20个喷壶、8支喷漆、8把斧头、电动棒球发射器、及约200个棒球,以及多张伪造记者证。

行动中拘捕6男2女。

10·1搜出59樽汽油弹

至10月1日,民阵又发起由维园至遮打花园的游行活动,警方有组织罪案及三合会调查科再接情报,相信有激进组织将武力升级,提供大批汽油弹等武器及暴动装备供黑衣魔搞事,警方9月30日突击搜查多个地方,包括荃湾一幢工业大厦内、铜锣湾一间宾馆房间内,检获制造汽油弹的天拿水、逾百个玻璃樽,大量作引火用的布碎及火机等,拘捕多名涉案者,并在部分被捕者家中搜获弹叉及钢珠。

至游行当日凌晨,警方再突击搜查湾仔坚拿道西冠景楼一个住宅单位,拘捕5人,在单位内检获一批对讲机、防毒面罩、2支伸缩棍、约18公升电油、59樽汽油弹及79樽半制成汽油弹、大量玻璃空樽及布碎,相信有人制造汽油弹,输送给轩尼诗道的暴动。

昨日民阵又再于港岛搞游行活动,并于一周前已公布时间地点,警方发现有人组织黑衣魔再将暴力升级至“杀人嫁祸”的冷血行动,并在湾仔克街的临时武器库和集合点,检获手枪、子弹及利刀等武器,拘捕11人。

梁振英:黑暴已彻底变质

警方昨日根据情报在全港拘捕8男3女,并搜出手枪、子弹等武器,情况严重。全国政协副主席梁振英昨日就在facebook发文指出,这些都不是一般人可以到手的武器,“黑暴运动已经彻底变质。大家要留意身边的疑人和可疑行动,随时报警。”

另外,他又引述网媒报道理工大学被暴徒占领的相关报道,当中提到有逃脱者为自己未能与“手足”“齐上齐落”而感到内疚。他指出︰“理大一役,说明黑衣暴徒根本是乌合之众,一天我们不见黎智英等人的子女加入,‘齐上齐落’根本是骗局。”

周春玲:暴力须悬崖勒马

一批曾参与非法集结的激进者原计划在昨日使用武器袭击警员,以枪械制造混乱,甚至企图嫁祸警员开枪伤及无辜途人。全国政协委员周春玲对此表示,暴徒已经用真枪实弹来挑起暴乱,这是在过去6个月闻所未闻的。暴力只会让一些人越来越邪恶,我们必须要正视这个问题。香港社会已经处于千钧一发之际,如果暴力一天不止,暴乱还会发生,任何掩耳盗铃的做法,最终的结果只能是让香港付出更大代价,一些家庭付出亲人的生命代价。现在是暴力行为到了必须悬崖勒马的关键时刻,如果反对派继续为暴徒文过饰非,甚至在立法会虚假陈词,只会让年轻人跌落悬崖,把社会的公义、法治推下悬崖。

上一页 1 2下一页
0
4 b 4 4cc
4 4 44
6d
165 8ab
0