55
332 45 2ee 44
174
23a 85e
首页 > mg电子游戏 > 香港 > 正文

港府正检讨加强网络保安 防止资料外泄

ag电子游戏bbin电子游戏网消息:大公文汇全媒体报道,香港特区政府信息科技总监林伟乔今日(13日)在立法会一个委员会表示,警务处去年首三季共接获超过4500宗科技罪案,是2018年全年总数的58%,但每宗平均损失金额有所增加。

林伟乔指,因应政府部门出现资料外泄的情况,政制及内地事务局联同私隐专员公署,正检讨及研究加强相关保安,包括引入强制资料外泄通报机制;信息科技总监办公室今年内亦会展开研究,为政府部门应用人工智能及大数据分析提供指引,以符合伦理道德及保障私隐。

林伟乔续指,以“.hk”为域名的网站目前有约13万个,互联网注册管理公司在最近6个月,已为约300家中小企业,检测他们的网站是否有保安漏洞,并就网络保安提供意见,希望逐步减少此类科技罪案发生。

0
4 b 4 4cc
4 4 44
6d
165 8ab
0