首页 > mg电子游戏 > 香港 > 正文

梁卓伟:疫情已到最危险转折点 吁全面检测欧美返港人士

ag电子游戏bbin电子游戏网消息:大公文汇全媒体报道,新冠肺炎全球大流行,欧美国家成为高风险疫区。香港大学医学院院长梁卓伟今日(22日)在电视节目中表示,相信香港的确诊数字在未来的周末可能再创新高。他形容,现时是疫情最高风险、最危险的转折点,需要大家努力,降低交叉感染,才可以“避过一劫”。

梁卓伟表示,现在每日约有六七千人由机场入境,建议当局应大大提升检测率,对所有来自英国、欧洲大陆及北美等疫情重灾区的人进行病毒测试。即使工作量庞大,进行测试后需要等待,未能实时有结果,但至少之后可以知道是否患病。

梁卓伟又呼吁,港人未来一两周须奉行“三层抗疫”,包括市民自律、减少非必要外出,以及政府立法,建议娱乐场所或餐厅缩短营业时间及模式,食肆可考虑暂停夜市,或改为只做外卖等。若仍然不奏效,政府可参考英国下令关闭全国酒吧、食肆、戏院、健身室等场所的做法,但同时需保障基层打工仔收入,例如给予8成薪金补贴等。

0