55
332 45 2ee 44
174
23a 8c3
首页 > mg电子游戏 > 香港 > 正文

内会停摆 梁美芬斥反对派拉布强词夺理

ag电子游戏bbin电子游戏网消息:大公文汇全媒体报道,香港特区政府昨日(24日)公布将任命终审法院常任法官张举能出任终院首席法官,接替明年1月退休的现任首席法官马道立,惟立法会内务委员会自去年10月起停摆,仍未选出正副主席,任命程序或会受阻。立法会司法委员会主席梁美芬今(25日)强调两位大法官的交接对司法界尤为重要,内会因拉布而未能选出主席,她批评反对派议员为了堵截他们不同意的法例而肆意拉布是强词夺理,希望主持会议的议员郭荣铿能够回复理性。

梁美芬又希望在立法会大会上引用《权力及特权条例》,成立委员会调查去年的修理风波。她指委员会将可以调查反对派一直以来关注的事件,亦可就其他暴力行为提出全面的建议,相信符合社会大众期望。

梁美芬同意政府引用《预防及控制疾病条例》,在有需要时,停止现时造成疫情恶化的公众活动。

0
4 b 4 4cc
4 4 44
6d
165 8ab
0