首页 > mg电子游戏 > 社会万象 > 正文

他们要杀我!女孩凌晨哭着报警,刚说完就关机

只有20秒的报警电话,一个带着哭腔压低的声音说了句“他们要杀我!”后随即挂断,警方数次回拨,始终无人接听,到底发生了什么?

7月28日凌晨,浙江庆元警方出动了10余名警力,经过近4个小时的查找,终于找到“案发现场”。

看着在床上呼呼大睡的女孩,这通神秘报警电话的真相终于被揭开。

835FCBBCF8C79ED07F7E384FE443E35B037F8DEF_w640_h253

7月28日凌晨1时许,报警人带着哭腔称“有人要杀我”时,接警员欲再次确认、询问警情,电话那头只传来了急促的喘息声,接警员连问多次,但电话突然挂断。

接警员一边向上级汇报情况,一边不停地回拨。然而,对方显示电话已经关机。“我们将这个报警电话列为重大隐患,启动应急机制。”办案民警叶红蕾说。

110指挥中心当即组织10余名警力,围绕报警手机号码展开行动,还专门安排了一名民警,继续不断地回拨。

由于报警号码是一个全新的号码,警方很难确认机主信息。一组警力立刻通过技术手段,确定了两名关系密切的相关人员,重点展开排查;另一组警力开始进行大范围的走访。

经过近4个小时的排查,在县城几乎排查了所有可疑的地点后,依然一无所获。所幸,凌晨4点14分,另一组警力终于确定了该电话号码机主的具体位置。

随后,民警荷枪实弹,携带警棍盾牌赶到现场。可令人诧异的是,根本没有所谓的“凶杀”现场,报警的女孩正躺在床上呼呼大睡。

女孩小吴今年12岁,某中学的初一新生。

据母亲讲述,当晚小吴在家中玩了很久的游戏,直到凌晨1点多还在玩,为阻止孩子继续玩游戏,她就将家里的无线网络关闭,小吴见状情绪十分激动与父母发生激烈争吵,争吵过后拨通了报警电话,并用带着哭腔的声音说出了“他们要杀我!”

打完电话,小吴的手机没电倒头就睡觉了。可十余名民警为此紧张忙碌了一个晚上。

民警沈健说,如果小吴当时一冲动报警后,立即认识到自己的错误,及时向警方说明情况,那么事情的结果也许又是另一回事了。

因小吴年龄不到责任年龄,民警对其予以训诫教育,并责令其监护人对其严加管教。面对民警的教育,小吴已经认识到其行为的违法性及危害后果,表示以后不会再犯。

民警提醒:恶意骚扰,拨打“110”虚报警情,会严重影响公安机关正常工作,并占用了大量的工作资源。所有人都不可因“报警”好玩、刺激等理由进行恶意拨打110。情节严重者还可能面临刑事责任,希望大家引以为戒。

来源:钱江晚报

0